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阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。









色んなお店に行かれているグルメな知り合いの予約に便乗させてもらい、


ずっと行きたかった鮨の名店「鮨 なんば」へ。









鮨好きの方からよく話は聞くのに、家からも近いのに、


全然予約が取れず、ずっと行けなかったお店。


噂に違わず、丁寧で、美しく、本当に美味しい鮨だった。


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鮨もさることながら、日本酒も本当に美味しくて、


絶品のつまみが日本酒をさらに後押ししてくれる。


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阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2084295.jpg






























ああ、幸せ。



今も半年先くらいまで予約がいっぱいなので、


こうして知り合いのつてで予約に便乗させてもらうしかないが、


またぜひお伺いさせていただきたいと思う。










普段は撮影禁止のところ、笑顔で快諾くださった大将の難波さん、


美味しいお鮨をありがとうございました!!


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■「鮨 なんば」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13127515/











■今日のカメ

■「鮨 なんば」
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20142515.jpgJR阿佐ヶ谷駅から徒歩3分ほど。お店は地下にあります。









■テーブルセット
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2015266.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■つまみ①
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20161130.jpgまずは、刺身2種。










■サバ、アップ
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20165962.jpg熟成をかけたサバ。深くて、上品な味わい。いい香り。めちゃくちゃ美味しい。









■鯛、アップ
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20183052.jpg鯛も、すごく繊細な味で、とてもいい香りがします。









■日本酒①
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2081610.jpg山忠本家酒造「義侠はるか」という日本酒、初めて飲みましたが、すごく好きな味。とても飲みやすい。今まで飲んだ日本酒で一番好きかも。








■つまみ②
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20211455.jpg生牡蠣。苦手なので、他の方に食べていただき、写真だけ。









■つまみ③
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2022970.jpg煮だこ。やわらかい。










■つまみ④
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20225495.jpg甘エビ。上には、甘エビの殻と味噌を砕いて合わせたもの。甘くて、すごく美味しい。









■日本酒②
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20304656.jpg愛媛県石鎚酒造の「石鎚」。これも相当飲みやすいですが、「義侠はるか」が一番好き。









■つまみ⑤
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2084295.jpgあなごを関西風に焼き上げたもの。すごく脂が乗っていて、皮がパリッと、中はふっくら。絶品でした。








■つまみ⑥
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20245440.jpg蒸しアワビ。










■つまみ⑦
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20252839.jpg茶碗蒸し。いい出汁。










■にぎり①
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2045078.jpgかすご。










■にぎり②
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20263297.jpgみる貝。










■にぎり③
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2027829.jpg真鯛。










■にぎり④
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2052315.jpg三宅島のマグロの赤身。










■にぎり⑤
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2028366.jpg三宅島のマグロの中トロ。










■にぎり⑥
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20284218.jpg難波大将も、この時期にこんな良いいわしは珍しいと言うほどの、いわし。

めちゃくちゃ脂が乗っていて、今まで食べたいわしの中のNo.1かも。






■にぎり⑦
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20332069.jpgコハダ。










■にぎり⑧
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20344315.jpgさより。










■日本酒③
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20351411.jpg萬乗醸造「醸し人九平次」。私にはちょっと強めですが、香りがいいお酒でした。









■にぎり⑨
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20374938.jpgイカ。










■にぎり⑩
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20382742.jpgアジ。










■にぎり⑪
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20411620.jpg車海老。










■にぎり⑫
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2042535.jpgウニ手巻き。










■にぎり⑬
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2039691.jpgかわはぎ。肝とともに。

どれも本当に美味しかったけど、今日のにぎりの中で、かわはぎが別格で一番好きだった。







■にぎり⑭
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20433688.jpg白子のすり流し。これもすごく美味しかった!中には酢飯。









■にぎり⑮
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2044188.jpgあなご。










■にぎり⑯
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_2062848.jpg鉄火巻き。










■にぎり⑰
阿佐ヶ谷「鮨 なんば」へ行く。_f0232060_20452051.jpgホタテのすり身が入った玉子。プリンのような、ケーキのような味わい。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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