四谷「たん焼 忍(しのぶ)」へ行く。
大好きな四谷の牛タン専門店「たん焼 忍」へ。
ゆでてよし、
煮てよし、
焼いてよし!
牛タン、超有能!
今日は、〆に焼きおにぎりも、味噌汁もいただいたから、もうフルコース。
あとは、幸せに寝るだけ・・・。
■「たん焼 忍」
http://www.tanyaki-shinobu.com/
■今日のカメ
■梅酒
まずは、梅酒スタート。
■大根
忍のママさんおすすめの大根の煮物。柔らかくて、出汁がちゃんと効いてて、美味しい!
■胡麻和え
いんげんの胡麻和え。素朴な胡麻和えですが、これも実に美味しい。
■ゆでたん
私に「ゆでたん」という存在と、たんをゆでるとこんなに美味しくなることを教えてくれた一品。
■たんシチュー
デミグラスソースが絶品。柔らかくて、箸でスッと切れます。
■たん焼き
高級なステーキを食べている感じ。ジューシーで、これも美味しい。
■焼きおにぎり
焼きおにぎりもあまり他では食べないのですが、「忍」に来ると、これが食べたくなります。
■特製味噌汁
メニューにはないのですが、私が必ず注文して作ってもらう味噌汁。
シンプルな味噌汁ですが、めちゃくちゃ美味しい。三つ葉と豆腐。