吉祥寺「BUCA ブーカ」へ行く。
吉祥寺にある人気ワインイタリアン、
「BUCA ブーカ」でディナー。
1つ1つの派手さはないけど、
きちんと丁寧に作られてて、ちゃんと美味しい。
そして、すごく混んでるのに、テンポ良く料理を出してくれるのがいい。



誰を呼んでも嫌われない、安心して食べれるイタリアンという感じ。
そして、今日のメインは・・・
650gのTボーンステーキ!!

「T」の骨の上側がヒレ、下側がサーロインだそうで、
1回で2度美味しいステーキだった。

■「BUCA ブーカ」
http://www.buca.jp/
■今日のカメ
■「BUCA」
JR吉祥寺駅中央口から5分ほど。■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。■サングリア
自家製サングリア。すごくフルーティーで美味しかったです。■カポナータ
イタリア風野菜のトマト煮こみ「カポナータ」。すごく美味しくできてました。■芽キャベツ
芽キャベツのフリット。元々キャベツ好きですが、芽キャベツはさらに好き!うまうま。■生サラミ
いま、生サラミにハマってるのですが、これ、めちゃくちゃ美味しかったです。ロンバルディア産生サラミ「マントヴァーノ」です。
■ヒラメのフリット
「ヒラメのフリット 野菜のアグロドルチェ」です。サックサクで美味しいフリットでした。甘めに煮込んだ野菜も良い付け合わせになってます。■蝦夷鹿のパスタ
「黒胡椒を練りこんだパッパルデッレ 蝦夷鹿のラグー」です。濃厚なラグーソースで、これもとても美味しく出来ていました。
■650gTボーンステーキ
迫力あるTボーンステーキです。柔らかくて美味しかったですが、もう少し塩が弱めでも良かったかな。値段は、その日の入荷のグラム数で変わります。
■セミフレッド
イタリアの定番デザート「セミフレッド」。甘さもちょうど良く、美味しい。セミフレッドは、アイス、カスタード、フルーツを半解凍させたデザートです。
■食後の紅茶
紅茶は、マリアージュフレールの「マルコポーロ」でした。
by meshi-quest
| 2016-03-24 08:07
| 吉祥寺


