渋谷「並木橋 なかむら」へ行く。
2月のなかむらさん。
鬼はそと、福はうち。
お店おすすめの虎ふぐの炙りをいただいて、
刺身の盛り合わせもいただいて、
揚げ物は選べないから、メンチも、コロッケも。
〆は、天然平目と大葉の棒寿司。
めちゃくちゃ美味しかった!
■「並木橋 なかむら」
http://ameblo.jp/fg-nakamura/
■今日のカメ
■「並木橋なかむら」
JR渋谷駅から徒歩10分ほど。渋谷並木橋交差点の近くにあるビルの2階にあります。
■メニュー
季節ごとに変わる、手書きのメニュー表紙。素敵。
■ゆず酒
ゆず酒ロックと、温かいお椀のお通し。
■ポテサラ
「なかむら」名物の厚切りベーコンのポテサラ。ポテトの甘さとベーコンのコクが最高。
■虎ふぐ
虎ふぐの厚切り炙り。
■虎ふぐ、アップ
食感良く、すごくやさしい味わい。
■刺身盛り合わせ
香川のさわら、鹿児島のかんぱちなど。
■串焼き
大山鶏の串焼き。
■メンチ
特製のジューシーなメンチ。しっかり味が付いてるので、ソースいらず。
■コロッケ
手作りコロッケも、しっかりと味が付いてます。ホクホク。
■平目の棒寿司
「なかむら」の棒寿司がとても美味しくて好きなのですが、この日は、天然平目と大葉でした。美味しかった!
■デコポンゼリー
デコポンを丸ごと1個使ったデコポンゼリー。
■中はこんな感じ
甘さ控えめで、食後にピッタリ。