西荻窪「トラットリア29」へ行く。
大好きな肉イタリアン「トラットリア29」で、
遅ればせながら今年初の肉祭り。
ハムに、サラミに、メンチに、
メインは、鶏のバターソテーに、和牛のランプ肉!
いい肉でした。
■「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」
http://trattoria29.jugem.jp/
■今日のカメ
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■食前酒
イチゴのベリーニ。
■お通し
お通しは、有機野菜のスティック。肉食前の準備。
■1品目
キャンティの豚のツナのサラダ。
海がないイタリア・キャンティ地方では、豚をツナに見立てて食べるそうです。さっぱりしてて、食べやすいサラダ。
■パン
噛むほどに味が出る「トラットリア29」の絶品パン。
■2品目
ハムやサラミなどの盛り合わせ。
■アップ①
コクがあって、とても美味しい手作りハム。
■アップ②
この生サラミがめちゃくちゃ美味しかった!
■3品目
肉屋の手作りメンチ。すごくジューシー。
■赤ワイン
赤ワインに切り替え。
■4品目
「菜の花とリコッタチーズのラビオリ セージとバターのソース」です。濃厚で、これもめちゃくちゃ美味しい。
ラビオリは注文入ってから。1つ1つ丁寧に包んでくれます。
■5品目
メインディッシュは、鶏と牛の盛り合わせ。
■鶏、アップ
「たっぷりバターに溺れた鶏のバターソテー」です。
バターの風味が良く、驚くほど柔らかいです。
■牛ランプ、アップ
宮崎県和牛ランプ肉のグリル。めちゃくちゃ柔らかくて、赤身肉なので食べやすかったです。