吉祥寺にある人気イタリアン、
「Trattoria Cicco トラットリアチッチョ」へ。
メニューが豊富で色々と気になる美味しいものがあるのだが、
何だかんだ言って、結局いつも頼むコレ。
鴨胸肉がとても柔らかく、美味しく焼きあがっていて、
下に敷いてあるゴルゴンゾーラリゾットとの相性も抜群。
ワンパターンの性と言うか、
きっとしばらくはこの鴨肉を食べ続けそうなヨカン。
■「Trattoria Cicco トラットリアチッチョ」
http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13166941/
■今日のカメ
■「トラットリアチッチョ」

JR吉祥寺駅から徒歩7分ほど。第一ホテル裏手にあります。
■赤ワイン

お店おすすめの赤ワイン。
■サラダ

「インサラータ・フンギ」キノコとほうれん草たっぷりのサラダです。ポーチドエッグも乗っていて、クリーミー。
■ホッキ貝

本日のおすすめメニューの「ホッキ貝のエストラゴンクリームソース」です。貝のグラタンみたいな感じ。美味しい!
■パン

自家製のフォカッチャ。
■メインディッシュ

ワンパターンでつい頼んでしまう「カリッと仕上げた鴨胸肉のキャラメリゼ バルサミコ 濃厚チーズリゾット」(1600円)。
相変わらず、とても美味しい!
■パスタ

シンプルなアラビアータ。パスタは、北イタリアのリグーリア州の手打ちショートパスタ「トロフィエ」です。モチモチしてます。
アラビアータは割りと辛めですが、美味しく出来ています。
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