三鷹「虎茶屋」へ行く。
春の「虎茶屋」。
春菊、アブラナ、せりなど、春の野菜を使った前菜に始まり、



大好きな餃子が焼きと蒸しで2種類、


魚料理も2種類あって、


珍しく、今日は麺料理が2種類登場。
なんか2種に縁があるみたいだ。


最後は、炊き立ての土鍋ご飯と、
私が大好きな「虎茶屋」特製の麻婆豆腐。


今日は、いっぱい料理が出たので、
最後の麻婆豆腐も胃に負担掛けずに、軽く食べれるようにと、
豆腐を出来立てのおぼろ豆腐「豆花」に変えて、作ってくれたのだが、
「虎茶屋」さんの心配とお気遣いをよそに、
あまりの美味しさに、結局、ご飯も2杯お代わりし、
絶品中華を目いっぱい、腹いっぱい堪能させてもらった。
いいお中華だった。
■「虎茶屋」
http://torachaya.exblog.jp/
■今日のカメ
■「虎茶屋」

普通のお家。一軒屋。
■店内の様子

■凍頂烏龍茶

香りの良い凍頂烏龍茶で。
■ビール

■1品目

■前菜アップ①

■前菜アップ②

■前菜アップ③

■前菜アップ④

■2品目

■3品目

■4品目

■5品目

■6品目

■7品目

いつも虎茶屋ではメニューはお任せなのですが、麺が2種類は初めてかも。
■8品目

■取り分けました。

■炊き上がりました!

■9品目

■10品目

豆腐よりもやわらかいおぼろ豆腐「豆花」を使った麻婆。軽くて、サラッといただけます。
■11品目
