六本木「La Chasse ラシャッス」へ行く。
ご招待いただき、六本木のジビエ料理専門店、
「La Chasse ラシャッス」で、誕生日のお祝いをしていただいた。
お祝いのディナーは、熊の手を煮込んだのパイと、

北海道占冠で獲れたヒグマの炭火焼。


こんな熊尽くしの誕生日は、初めて(笑)。
どこの王国の姫君なんだろうw。
楽しくてたいぶ飲んじゃった。
素敵なディナーをありがとうございました!
この場を借りて御礼を。

■「La Chasse ラシャッス」
http://la-chasse.org/default.htm
■今日のカメ
■赤ワイン

■1品目

日本キジって、食べていいんですね、知らなかったw。勝手に天然記念物かと・・・。
■アップ

全く臭みなどはなくて、むしろさっぱりしている冷菜です。
■2品目

ヒグマの手、初めて食べた!濃厚ですが、全く臭みなく、すごく美味しいです。ヒグマの脂はすぐ溶けてしまうそうで、食感を残すためにも、低温で3日間くらいじっくり煮込むそうです。すごく手間掛かってます。
■3品目

■アップ

■デザート

by meshi-quest
| 2016-03-30 08:08
| 六本木・麻布・赤坂