バリ島へ行く。⑨ ~「カキアンベーカリー&カフェ」編~
海外、特に、アジアを旅してていつも思うのが、
「デザートが軒並み美味しくない・・・」
だったりする。
特に、生クリームとスポンジを使ったケーキ類は、
日本でクオリティー高いケーキに触れてしまっているので、
脂っこくて、甘すぎる生クリームだったり、
パッサパサのスポンジだったりに、どうも耐えられない。
そんな中、ウブドには、日本人が食べても
「お、美味しいぞ!」と思えるハイクオリティーなケーキ屋がある。



ここ「カキアンベーカリー&カフェ」は、
日本人がオーナーさんで、
しっかりとした品質管理の下、日本で食べているケーキと遜色ないものが、
バリ島価格で安価に食べられる。


アジアでイチゴショートなんて、
ぶっちゃけ地雷感満載なのだが(苦笑)、
あまりに普通に美味しくいただけて、
翌日はイチゴパフェ食べに再訪しているので(笑)、
どれだけ美味しいか、これで察していただければ幸い。

■今日のカメ
■「カキアンベーカリー&カフェ」

■店内の様子①

1階では、ケーキの他、パンやクッキー、パフェなども注文できます。
■店内の様子②

アジアでは珍しいのですが、レアチーズケーキだったり、ティラミスやフルーツタルトだったり、日本のケーキ屋さんっぽいラインナップのケーキが並んでいます。
■イチゴショート

■アップ

■イチゴパフェ

生クリームに信頼がないと頼めないデザートの1つだが、ここの生クリームは美味しいので、バッチリ。
by meshi-quest
| 2016-05-03 08:07
| 旅行_海外