恵比寿「和食 おやまだ」へ行く。
久しぶりに名物の鶏鍋が食べたくなり、
恵比寿にある和食の名店「おやまだ」へ。
相変わらず、美味しいなあ。
この白濁した濃厚なコラーゲンスープがたまらない。


鶏だけでなく、野菜からもしっかり出汁が取られてるので、
濃厚ではあるが、くどくなくて、飽きないし、後にも残らない。
季節に関係なく食べたくなる鍋。

鍋は、秋冬メニューだったが、
いつでも食べたい!というお客さんが多かったのか、
現在では通年メニューになり、今はいつでもこの絶品鶏鍋が食べられる。
ありがたや。
■「和食 おやまだ」
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13134000/
■今日のカメ
■「おやまだ」

■テーブルセット

■お通し

■から揚げ

これは和風の鶏のから揚げ。下味も良く、揚げ方も抜群。美味しい!
■一夜干し

■手羽先

■天ぷら

しかし、なんか茶色のモノばかり食べてるなあ・・・(笑)。
■出汁巻き

■鶏鍋スープ

中に、骨付きの鶏肉と、骨なしの鶏肉が煮込まれています。骨から箸でサラッと取れてしまうくらい、肉が柔らかくなってます。
■野菜とつくね

■鶏鍋、完成!
