西荻窪「チクロパノラマキッチン」へ行く。
西荻の裏路地にあった老舗蕎麦屋さんが無くなって、
その跡地に、何かオシャレなお店が出来そうな工事をしていた。
何ができるのか楽しみで、たまにわざとその路地を通ったりしてたのだが、
それが吉祥寺の人気イタリアン「パノラマキッチン」の姉妹店と分かり、狂喜乱舞。
西荻在住で良かった!
値段もリーズナブルで、料理もどれも美味しい。
西荻にまた通ってしまいそうなイタリアンが増えて、嬉しい。
■「チクロパノラマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/
■今日のカメ
■「チクロパノラマキッチン」
JR西荻窪駅南口から徒歩
3分ほど。ピンクの象がある商店街を超えた先にあります。
■店内の様子
元・老舗蕎麦屋さんのフレームを活かした、シンプルでカッコいい店内です。居心地良いです。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。1人に1袋、グリッシーニが付いてます。
■サングリア
飲みやすい自家製サングリア。
■カポナータ
「ズッキーニのカポナータ」(500円)。ラタトゥイユのような、大きなズッキーニのトマト煮込み。甘みがあって、すごく美味しい。
■ガランティーナ
「自家製鶏もものガランティーナ」(500円)。
鶏もも肉の中にイチジクとフォアグラが挟まれて、巻かれています。
■インサラータ
「石神井の野菜とプロシュートコットのインサラータ」(800円)です。
石神井にお店の野菜畑があるそうで、そこで取れた野菜と、三元豚を使った手作りプロシュートコット(ハム)のサラダ。
■ポルペッティーネ
メインは、「豚肉のポルペッティーネ ピッツアイオーロ風」です(1200円)です。
ポルペッティーネは、大きな肉団子のようなもの。ジューシーでめちゃくちゃ美味しい。
■ボンゴレ・ビアンコ
「浜名湖の活けあさりでボンゴレ・ビアンコ」(1200円)です。
大きなあさりがいっぱい入って、いい出汁が出ています。パスタの茹で加減も抜群!