那覇「ステーキハウス88」へ行く。
沖縄の会社に関わるようになって、
実は、人生で初めて沖縄に行ったのだが、
約半年、おかげさまで、だいぶ沖縄クエストも充実してきた。
沖縄へ行くまで全く知らなかったのだが、
沖縄はステーキ王国だ。
夜中まで開いているステーキ屋もたくさんあって、
朝昼晩、深夜まで、ステーキを食べている。
人生で私もこんなにステーキを食べる日が来るとは思わなかったが、
郷に入っては郷に従えなので、沖縄に行ったら、積極的にステーキを食ってる。
今日は、沖縄ステーキの中でも有名な老舗店、「ステーキハウス88」。
ボリュームがあって、柔らかいステーキだった。
日常食になりそうなステーキ。
普段使いのステーキ。
■「ステーキハウス88」
http://s88.co.jp/
■今日のカメ
■「ステーキハウス88」
沖縄の中で数店舗あるチェーンの中の辻本店。
■店内の様子
古い映画のセットのような、歴史を感じる店内。
■テーブル
いつも思うけど、沖縄のテーブル上の調味料は独特だなあ。東京では見かけない珍しいものばかり。
■ランチスープ
このスープ、どこのステーキ屋に行っても出てくる。沖縄ステーキのルールなのかなあ。ちょっと薄くて、コクがなくて、ちょっと苦手。
■リブロース
柔らかくて食べやすいステーキでした。350gだったかな。結構、ペロッと食べれてしまう。