夏の暑い時こそ、あえての
鍋。
鶏専門店の鍋で、冷房で冷えた体を、中からじんわり温める。
鶏料理専門店ならではの鶏尽くしと、
夏らしく万願寺とうがらしや、ヤングコーンをつまみに。
■「はし田屋」
http://www.hashidaya.com/
■今日のカメ
■「はし田屋」

東急東横線中目黒駅から徒歩5分。目黒川沿いにある、趣ある日本家屋。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。
■鶏の箸置き

鶏料理店らしい、ニワトリのかわいい箸置き。
■1品目

夏らしく旬の万願寺とうがらし炭火焼き。適度な辛みと甘みがあって、美味しい。
■2品目

ヤングコーンの炭火焼き。ヒゲの部分も甘くて美味しく食べれます!
■3品目

「はし田屋」名物の出汁巻き玉子。
「はし田屋」の出汁巻きは2種類あって、「お母さん味」という甘い玉子と、「お父さん味」という塩味の玉子があります。私は、お父さん派!
■4品目

『心のこり』の串焼き。
『心のこり』は、ハツ(こころ)の周りにある肉。
■5品目

新玉ねぎの炭火焼き。
■6品目

ぼんじり。
■7品目

「比内地鶏の生つくね石焼き」です。
スタッフの方が、熱した溶岩の上に、生でも食べられるつくねを乗せてくれます。
■アップ

お好みで、炙る程度でも、しっかり焼いてもOK。
■8品目

コラーゲンたっぷりの鶏鍋登場。火を入れると、固まっていた鶏出汁が、スッと溶け出します。
■アップ

最初に、鶏のもも肉と、足の骨付きをいただき、後から野菜が入ります。
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