代官山「RINGRAZIARE KOJI MORITA」へ行く。
ご招待いただき、代官山にある隠れ家イタリアン、
「RINGRAZIARE KOJI MORITA」へ。
最近、いろんな隠れ家系レストランは増えているけど、
マンション角部屋の一室の看板も出ていない場所で、
そのマンション自体も、ちょっと路地に入ったところにあるという、
ここまで隠れたか!というくらい分かりづらい場所にあり、
迷子必至(笑)。
中は、黒を基調としたシックな店内で、プライベートが守られ、
ゆっくりと静かに食事ができる。



料理は、日本の食材をふんだんに使った創作イタリアンで、
見た目に非常に美しく、どれも素敵な盛り付けで、特別感がすごい。
味も、前菜からデザートまで一貫してブレずに、最後までとても美味しかった。





こうして写真で並べると、より料理の美しさ、
全体通しての一貫性や世界観がよく分かって、
改めて素晴らしいレストランだなあと思う。
名物のサマートリュフのカルボナーラ。
トリュフが多くて、パスタが見えなくなるくらいw。
絶品だった。



■「RINGRAZIARE KOJI MORITA」
https://www.facebook.com/daikanyama.ringraziare/
■今日のカメ
■「RINGRAZIARE KOJI MORITA」

路地裏にあるこの雑居ビルの4階にあります。
■店内の様子

■テーブルセット

■食前酒

■アミューズ

■1品目

■2品目

■3品目

■パン

■4品目

■5品目

トルテリーニは、ラビオリのような詰め物をしたパスタ。鮎のミンチを詰めたトルテリーニが、土瓶蒸しの中に入っています。
■6品目

■7品目

■8品目

■9品目

■アップ

■10品目

■11品目

■12品目

■食後の紅茶
