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那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。









沖縄出張にやってきた。


ハイ、めんそーれ!










スタッフとの夜の会食。


広い中庭があって、そこにゴザをひいて、ご飯を食べる。


東京人からすると、「ああ、いいなあ、沖縄・・・」と思ってしまうのだが、


それもそのはず、この辺ではよく接待に使われる一番人気の沖縄料理店らしいw。


那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_13553043.jpg
























那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_13555316.jpg

































メニューも豊富で、定番のポーク玉子やちゃんぷるのほか、


アグー豚の餃子やハンバーグ、紅芋ピザなど、


接待や観光でお客さんが食いつきそうなメニューも多数取り揃えている。


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那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1424112.jpg























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那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1435120.jpg































味も美味しく、雰囲気も良く、かなりいい感じの沖縄料理店だった。


人気があるのも分かる。


ちなみに、「殿内」は、「どぅんち」と読むらしい。








■「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」
http://omoro-kikaku.com/











■今日のカメ

■「おもろ殿内」
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_146582.jpg那覇にある沖縄創作料理店。すごく敷地広くて、席数も多く、個室も多いので接待向き。









■店内の様子①
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_13553043.jpg名物の中庭舞台席。

オープンエアの中庭の一角に、一段高くなった座敷があります。







■店内の様子②
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_13555316.jpg中庭のゴザ席。20人ほどの団体さんが使っていました。

夏の沖縄で外で食事はちょっと厳しいので、少し涼しくなった頃に中庭席行きたいな。






■テーブルセット
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1447494.jpgテーブルセットはこんな感じ。梅酒ロックとお通し。









■箸置き
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_14542265.jpgこのピーナッツの箸置き、実は本物のピーナッツでしたw。

確かに、こっちの方が最後食べれるし、いいかも。箸置きにピッタリの形状だしw。






■1品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_14554316.jpg海ぶどうのサラダ。










■2品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_14561860.jpgアグー豚の生ハムサラダ。










■3品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_143740.jpgアグー豚餃子。肉汁たっぷりで、美味しい餃子でした。









■4品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1421713.jpg定番のポーク玉子。

沖縄で頻繁に出てくるスパム。東京だと、ほとんど外食で見かけることないな。







■5品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1424112.jpgふーちゃんぷる。うまうま。










■6品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_14584183.jpgアグー軟骨のBBQ焼き。










■7品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1433082.jpgアグー豚のハンバーグ。










■8品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1435120.jpg綺麗な紫色が特徴の紅芋ピザ。

なんとなく甘そうなイメージがありますが、甘くないです。普通にご飯として食べられるポテトピザです。






■9品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1523249.jpg珍しいジーマミーチーズの天ぷら。

沖縄名物のジーマミー豆腐にチーズを入れて、海苔で巻いて揚げたもの。ほんのりピーナッツの甘みがります。






■10品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_154248.jpg鶏のから揚げ。










■11品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1544469.jpgソーキのやわらか揚げ。揚げた豚の角煮みたいな感じ。ご飯が欲しくなる味。









■12品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_1555887.jpg沖縄そばを使ったソース焼きそば。

沖縄そばは、ホント優秀。汁でも、焼きそばでも美味しい。東京でもスーパーで売ってくれないかなあ・・・。






■13品目
那覇「泡盛と創作うちなー料理 おもろ殿内」へ行く。_f0232060_157353.jpgイカスミ焼きそば。イカスミも美味しい。
by meshi-quest | 2016-07-19 08:08 | 沖縄
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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