麹町「うなぎ 秋本」へ行く。
ミシュランガイド東京にて4年連続1ツ星獲得した、
麹町のうなぎの名店「うなぎ 秋本」でランチ。


東京の真ん中で、
打ち合わせの途中であることも忘れてしまいそうな静かな空間で、
うなぎと私だけの時間が流れる。


ちなみに、うな丼とうな重があって、
うな重を頼むと、こういうことになる。
いわゆる「うな重」だと思っていた人は、要注意。

■「うなぎ 秋本」
http://www.unagi-akimoto.com/
■今日のカメ
■「うなぎ 秋本」

■店内の様子

■うな重(竹)

ちなみに、うな重は、松、竹、梅、鶴と4段階のランクになってます。
■1箱目、開けてみた

■2箱目、開けてみた

よくある、すでにご飯の上にうなぎが乗っているうな重ではなく、うなぎとご飯は別になっています。
■うなぎ、アップ

■香の物

■赤だし
