吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。
吉祥寺にあるお気に入りのイタリアン、
「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」でランチ。
相変わらずの豪華なイタリアン前菜盛り合わせに、
スープに、パスタに、メインに、デザートとドリンクまで付く。
どれもちゃんと美味しくて、しっかりボリュームもあって、
満足度の高い優秀なイタリアン。
最近、めちゃくちゃ混んでて、ランチは待つこと多くなったけど、
まあ、こんなに揃ってるなら、仕方ないか。
本日のパスタは、焦がしバターのミートソース。
バターの香りが良く、濃厚で、美味しいミートソースだった。
■「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」
https://www.facebook.com/villamagnolia2013?ref=stream
■今日のカメ
■「ヴィッラマニョーリア」
JR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。ドンキホーテ吉祥寺店の裏手のビルの2階にあります。
■カウンター
いつもは辛うじてテーブルには座れるのだが、この日はママさん団体もいたりして、初のカウンター席。
■1品目
いつものBコース(3000円)。今日のスープは、3種の豆のスープ。
■2品目
イタリアン前菜8種の盛り合わせ。相変わらずの豪華さ。
■前菜アップ①
白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬けみたいな料理)、タコのトマト煮込み、など。
■前菜アップ②
魚介のクスクス、トマトとキノコのテリーヌ、プロシュートなど。
■フォカッチャ
ローズマリーの入ったフォカッチャ。
■3品目
パスタは数種から選べます。これは、本日のおすすめになっていた焦がしバターのミートソース。
通常のミートソースよりも、バターの風味がプラスされてて、濃厚ですごく美味しかった!
■4品目
メインは肉か魚が選べて、たまには魚で。本日の魚は、カジキマグロのグリル。サッパリとしてます。
■5品目
白ワインで風味付けしたレアチーズケーキ。甘さがちょうど良く、美味しい。
■ドリンク
最後の紅茶まで手を抜かずにちゃんとしている。いい香りのアールグレイ。