荻窪「SYMPA サンパ」へ行く。
初めて行くお店は、客からすると、
どうしてもランチの方が行きやすくて、
雰囲気とか、料理の感じとか、ランチで見てから夜を決めたくなるが、
ランチの弱点は、あくまでランチなので、
値段の制約もあり、内容、味、雰囲気など、そのお店の本領が発揮しきれないこと。
知り合いの飲食店関係者に勧められてやってきた、
フレンチレストラン「SYMPA サンパ」もランチでお邪魔させてもらったが、
全体的にとても丁寧に作られてて、めちゃくちゃ美味しい料理もありつつ、
ランチのコースと相性が悪く、私の苦手な料理も入ってしまい、
残念ながら、ランチのメシクエでは、経験値が貯めきれなかった。




次は改めて、また夜にでも再訪させていただこうと思う。
一回のランチだけで好き嫌いを判断するには勿体ないというか、
ちゃんと好きな料理を選べれば、相性が良くなりそうな予感のするお店だった。
■「SYMPA サンパ」
http://www.sympa.in/
■今日のカメ
■「サンパ」

■店内の様子

■1品目

まずは、アミューズ。豚の軟骨などを煮込んで固めたテリーヌ。食べやすくて、とても美味しい。
■2品目

■サンマテリーヌ、アップ

■パン

■3品目

■4品目

■5品目
