初台「レストラン アニス」へ行く。
初台にある大好きなフレンチ、
「Restaurant Anis レストランアニス」でディナー。
本日お楽しみのドキドキの1品目。
相変わらず、めちゃくちゃ美味しいのは変わらないのだが、
シェフに「これ、何ですか?」と聞いても、
笑いながらなかなか教えてくれない。

柔らかけど、ちゃんと噛み応えもあって、食べたことない食感。
しかも、何の肉かも分からない。
でも、めちゃくちゃ美味しい。
私「これ、めちゃくちゃ好みなんですが、何の肉ですか?」
シェフ「内緒です(笑)」
私「知りたいなー。教えてー。」
シェフ「知らない方がいいかもしれませんよ(笑)」
こんなやりとりがしばらく続いた後、聞いた答えは、
なんと、豚の睾丸(笑)。
生まれて初めて食べたが、めちゃくちゃ美味しかったw。
その後も、めちゃくちゃ美味しい謎肉シリーズは続き、
たまたま猟師さんが仕留めた鹿の中にいた腹子という、
非常に貴重な食材まで飛び出して、

ホント最後まで驚かされっぱなしのコースだった。




今年お邪魔したレストランの中で、
一番チャレンジャブルで、アグレッシブで、面白いフレンチレストランだと思う。
■「レストラン アニス」
http://restaurant-anis.jp/
■今日のカメ
■「レストランアニス」

本日は、カウンターで。
■テーブルセット

■パン

■1品目

コース1品目からの豚の睾丸(笑)。こういうところが、清水シェフ大好きw。
■2品目

これ、たまたま猟師さんが仕留めた鹿の中にいた腹子。捨ててしまうところを、シェフが上手に調理。全く臭みとかなく、ただただ柔らかく、すごく美味しい。貴重な体験。感謝していただく。
■3品目

イノシシとウニの組み合わせなんて、初めて。そして、すごく合うから驚き。
■4品目

■5品目

■甘酒?!

■6品目

■7品目

醤油の搾りかすの中で、じゃがいもが蒸かされています。みたらし団子のようないい香り。
■8品目

実は、カブを使ったアイスでした。味からは全くカブに気が付けず、驚いた。
■食後の飲み物
