幕張本郷「ビストロ吉五郎」へ行く。
ひょんなことから、初めて下りることになった町、
幕張本郷の駅近くの居酒屋「ビストロ吉五郎」で飲み兼ねた夕食。
初めて来た町だが、アットホームというか、
家族連れが多い、ベットタウンな印象。
お店のスタッフが明るく、雰囲気も良く、初めてなのに、なんだか和む。
メニューも豊富で、海鮮をメインにしたモノが揃っていて、
なんかウキウキして、ウニムースのコンソメジュレとか、
ウニパスタとか頼んでみたのだが・・・
ああ、忘れてた・・・。
こんな値段ではウニは本当は食べられないことを・・・。
残念な話、臭みがあって、料理はどれも美味しくなかった。
ステキな雰囲気、魅力的なメニューではあったのに、中身が追い付いてない印象。
場所柄、値段上げるわけにもいかず、これが限界なのかな・・・。
■「ビストロ 吉五郎」
http://r.gnavi.co.jp/sprc2f8s0000/
■今日のカメ
■「ビストロ吉五郎」
JR幕張本郷駅から徒歩30秒ほど。
■魚料理がウリ
本日入荷の魚が店内入り口で見れるようになってます。ここから好きなものを注文することも可。
■店内の様子
テーブルと、奥に座敷もあります。席数は割とあります。
■面白ジョッキ①
お酒は、ツッコミどころ満載の面白ジョッキに入ってきます。「お酒は恋の痛み止め」
■面白ジョッキ②
「ボディータッチは場所が肝心」
■お通し
お通しは、シンプルなポテトサラダ。
■1品目
海鮮サラダ。グリーンサラダの中に刺身が入ってます。
■2品目
ウニのムースとコンソメジュレ。370円くらいだったと思うが、正直臭みがあって、美味しくない。瓶詰ウニとか使ってる感じ。
この値段では無理なんだろうな・・・。選んだ私が悪かった。
■3品目
ミートソースのラザニア。これもラザニアが硬くて、ソースはやや水っぽい。
■4品目
ウニのクリームパスタ。これも、正直、すごく臭い・・・。
■5品目
牛ハラミ焼きだったかな。これも、肉が硬くて、臭みあり、イマイチでした。