西荻窪「organ オルガン」へ行く。
懇意にさせてもらっている
西荻の大好きなワインビストロ、「organ オルガン」へ。
いつも混んでいるが、この日もテーブル、カウンター共に満席。
待ちのお客さんも数組いて、いつもだったら残念ながらまた今度パターンなのだが、
なんだか今日は絶対オルガン!!気分だったので、
テーブル脇にあるワイン樽の立ち飲みスペースで、宴会開始。

本当に席空き待ちなのか?と疑われるほど、
腹も減ってたこともあり、ガッツリつまみを頼み、
いつしかワイン樽の上が豪華な食卓に(笑)。



美味しい料理と酒があれば、いつでもどこでも宴会になるのだ。
いつしか、いっそのこと「いきなりステーキ」のごとく、
立ったままメインディッシュイ行っちゃおうかなーと思ってたところ、
タイミング良く、席が空き、着席してからまた飲んで、メインディッシュ。




三元豚の香草ロースト、おすすめだけあって、ホント美味しかったなあ。
やっぱりこれを立ち食べするのは、勿体ないや。
■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html
■今日のカメ
■ワイン①

立ち飲みスペースがあるので、そこでスタッフの方のおすすめの赤ワインで宴会開始。
■チーズ

■オリーブ

■ワイン②

■シャルキュトリー盛り合わせ

■ワイン③

■サラダ①

葉野菜をかけると真緑になって、中身が分からなくなるので、テーブルの上で、スタッフの方が徐々にサラダを仕上げてくれます。
■サラダ②

■ワイン④

■メインディッシュ

付け合わせのじゃがいものドフィノワーズも美味しかった!
by meshi-quest
| 2016-11-03 08:08
| 西荻窪