神楽坂「鳥茶屋 本店」へ行く。
だいぶ肌寒くなってきたので鍋でも食べに、
久しぶりに神楽坂の関西料理店「鳥茶屋」へ。

ここの名物は何といっても「うどんすき」。
関東ではあまり見かけないが、
極太うどんと具を関西風のさっぱりとした出汁の中に入れて食べる鍋料理。


京都にあるうどんすきの老舗で食べた時は、
うどんがちくわぶのように太くて驚いたが、
「鳥茶屋」のうどんは常識サイズの太うどん。
関西出汁でさっぱりしているので、
鍋と言っても、気軽に食べれて、昼から楽しめる。
寒くなってきたので、ちょうどいい感じのランチ。
■「鳥茶屋 本店」
http://www.torijaya.com/
■今日のカメ
■「鳥茶屋本店」

■店内の様子

■テーブルセット

今日は、うどんすきコース(2850円)にしました。小鉢は切り干し大根。
■前菜

■お造り

■煮物

■うどんすき、きた!

■煮えた!

■デザート
