懇意にさせてもらっている西荻窪のビストロ、
「チクロパノラマキッチン」で夕食。
冬に近付き、だんだん寒くなってきた。
最初に飲んでいた赤ワインも、途中からホットワインに切り替えてみる。
ああ、もう冬なんだな。
今年もあっと言う間だったな。
料理も、お気に入りのイタリア風ミートボールをはじめ、
オムレツやポテトグラタンなど、温かい料理が並ぶ。
ああ、もう冬なんだね。
今年もホントあっと言う間だったね・・・。
■「チクロパノラマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/
■今日のカメ
■「チクロパノラマキッチン」

JR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。老舗の蕎麦屋さんをリノベーションしたオシャレな西荻窪の人気ビストロ。
■赤ワイン

まずは、いつものように赤ワインから。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。お通しのグリッシーニがすごく美味しい。
■大人のチーズケーキ

時間のかかる温かいものを色々と頼んだので、出来上がるまで大人のチーズケーキをいただく。
甘めのチーズに、上には黒コショウ。これが、めちゃくちゃ相性良くて、お酒が進む。
■ホットワイン

甘いサングリアを温めてもらって、ホットワインに。寒い日にはいいなあ、コレ。
■オムレツ

キノコソテーがたっぷり入ったふわふわのオムレツ。
■ポルペッティーネ

名物のチーズたっぷりかけたポルペッティーネ(イタリア風肉団子)。柔らかくて、ジューシーで、すごく美味しい。お気に入り。
■ポテトグラタン

これまたチーズたっぷりのポテトとひき肉のグラタン。アツアツ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-26864405"
hx-vals='{"url":"https:\/\/meshi-quest.exblog.jp\/26864405\/","__csrf_value":"4745657a10b4247d85601cd40c70f81b652fc3a911edcbeb90b03872d52d2c8bcc7f7d0a061d5a8dede645afd129ffb761ce4b17d405869eba3dc108cabe57d9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">