西荻窪「チクロパノラマキッチン」へ行く。
懇意にさせてもらっている西荻窪のビストロ、
「チクロパノラマキッチン」で夕食。
冬に近付き、だんだん寒くなってきた。
最初に飲んでいた赤ワインも、途中からホットワインに切り替えてみる。
ああ、もう冬なんだな。
今年もあっと言う間だったな。
料理も、お気に入りのイタリア風ミートボールをはじめ、
オムレツやポテトグラタンなど、温かい料理が並ぶ。
ああ、もう冬なんだね。
今年もホントあっと言う間だったね・・・。
■「チクロパノラマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/
■今日のカメ
■「チクロパノラマキッチン」
JR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。老舗の蕎麦屋さんをリノベーションしたオシャレな西荻窪の人気ビストロ。
■赤ワイン
まずは、いつものように赤ワインから。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。お通しのグリッシーニがすごく美味しい。
■大人のチーズケーキ
時間のかかる温かいものを色々と頼んだので、出来上がるまで大人のチーズケーキをいただく。
甘めのチーズに、上には黒コショウ。これが、めちゃくちゃ相性良くて、お酒が進む。
■ホットワイン
甘いサングリアを温めてもらって、ホットワインに。寒い日にはいいなあ、コレ。
■オムレツ
キノコソテーがたっぷり入ったふわふわのオムレツ。
■ポルペッティーネ
名物のチーズたっぷりかけたポルペッティーネ(イタリア風肉団子)。柔らかくて、ジューシーで、すごく美味しい。お気に入り。
■ポテトグラタン
これまたチーズたっぷりのポテトとひき肉のグラタン。アツアツ。