吉祥寺「Va bene ヴァヴェーネ」へ行く。
とある昼下がり。
ランチタイムを完全に逃して、近所のお店は全滅だったので、
こういう時には、ランチタイムも関係なくやっているお店が多い吉祥寺に突撃。
天気もいいし、気分もいいので、
井の頭公園入口にある肉バル「Va bene ヴァヴェーネ」で、
ちょっと贅沢に熊本県産あか牛の炭火焼きランチを。




あか牛の赤身は、ホント美味しいなあ。
柔らかくて、旨味が凝縮されてて、肉にコクがある。
ランチから肉の炭火焼きをいただけるのはいいね。
しかも、ランチタイムもだいぶ過ぎた15時以降でも入れるのもいいね。
■「Va bene ヴァヴェーネ」
http://www.vabene-kichijoji.com/
■今日のカメ
■「ヴァヴェーネ」

■ランチから飲む!

というわけで、前菜をつまみに、赤ワイン。
■前菜アップ

■あか牛
