西荻窪「見晴料理店」へ行く。
大好きな和食屋「見晴料理店」にて、
打ち合わせを兼ねた食事会。
狙ったわけではないけど、
すごーく正月感溢れる料理が並び、
美味しい料理に集中したいと思いつつも、
残りの営業日を気にしながら、ふと仕事の心配しちゃったり(苦笑)。






子供の頃は、学校終わればすべて終わりで、
なーにも気にすることなく、年末と正月を楽しめたけど、
大人になったら、この時期がどうにも居心地悪く、嫌で仕方がない(苦笑)。
こんな時こそ、美味しい料理に美味しい酒だな。
年末と正月の楽しみを失った大人の唯一の特権w。
■「見晴料理店 みはらしりょうりてん」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13175249/
■今日のカメ
■「見晴料理店」

■日本酒とお通し

■お通し、アップ

■1品目

秋刀魚の酢〆、鴨ロースの味噌煮、大浦牛蒡と里芋を煮たもの、など。
■2品目

■3品目

■4品目

■5品目

■6品目

これも和風な豚ロースト。付け合わせも優しい味わいで、全体的に見た目よりもさっぱりしています。
■本日の土鍋ご飯

■7品目
