那覇「しゃぶしゃぶ 紺 (コウ)」へ行く。
那覇にあるしゃぶしゃぶの人気店、
「しゃぶしゃぶ 紺 (コウ)」で夕食。



沖縄のしゃぶしゃぶは美味しいとよく噂に聞いてて、
まだ食べたことがなかったので、専門店でぜひ食べてみたかった。
おきなわ和牛
島豚あぐー
久米島赤鶏の豪華3種のしゃぶしゃぶ。



肉の味がしっかりしていて、さっぱりして食べやすいですが、
食べ飽きなくて、どんどん食べれちゃうしゃぶしゃぶ。
美味しかったなー。
しゃぶしゃぶ以外の料理もとても美味しかった。




■「しゃぶしゃぶ 紺 (コウ)」
http://kou.okinawa/index.html
■今日のカメ
■「しゃぶしゃぶ紺」

■個室の様子

■梅酒

■お通し

ちなみに、「なかみ汁」は、沖縄でいろんなところで目にする豚の臓物を使った吸い物。
■1品目

焼いたレタスを使うサラダは初めてですが、クリーミーなドレッシングにしっとりした香ばしいレタスが合っていて、美味しいです。
■2品目

■3品目

■4品目

■5品目

沖縄にだいぶ行っているが、ゴーヤの苦みが苦手で、まだいまだにゴーヤチャンプル食べられない・・・。
■6品目

■7品目

この肉寿司も、かなり美味しかったです。程よい甘さの脂。
■8品目

■肉アップ①

■肉アップ②

■つけだれ

■〆の炭水化物

■デザート

by meshi-quest
| 2017-01-31 08:07
| 沖縄