吉祥寺「Gobelins ゴブラン」へ行く。
仲良くさせていただいている吉祥寺のワインビストロ、
「Gobelins ゴブラン」にフラッと立ち寄って食事。
知っているお店で、仲良くさせてもらっている方がいて、
こっちも一人で何にも気を遣わずに来ている時は、
食べ合わせとか、順番とか、バランスとか、
そんなことを一切考えずに、好きなものを好きなだけ頼む
完全自由なやり散らかしディナーが始まるw。
ラタトウィユに、チーズに、生ハムに、砂肝に、
濃厚なブルゴーニュバターのキノコと貝の炒め物。
この日食べたいと思ったものだけを本能に従って食べてる感じ。




日々、誰もが好きなものを選び取って食べているように見えて、
意外と、時間だったり、場所だったり、人だったり、お金だったり、
何かに縛られていて、やんわり制限を受けながら
その範囲内で好きなものを選んで食べているといのが本音じゃないかと思う。
ほんのひとときでも、好きなものを好きなだけ自由に食べるというのは、
心も、頭も一気に解放されて、なんとも心地良く、贅沢なものだ。
■「ゴブラン」
https://www.facebook.com/Gobelins.kichijoji
■今日のカメ
■赤ワイン

■1品目

なんとなく気分でラタトウィユと、ウォッシュチーズと、生ハムをチョイス。
■2品目

■3品目

余ったソースは、バケットに付けてさらに楽しめる。
■4品目
