吉祥寺「Gobelins ゴブラン」へ行く。
仲良くさせていただいている吉祥寺のワインビストロ、
「Gobelins ゴブラン」にフラッと立ち寄って食事。
知っているお店で、仲良くさせてもらっている方がいて、
こっちも一人で何にも気を遣わずに来ている時は、
食べ合わせとか、順番とか、バランスとか、
そんなことを一切考えずに、好きなものを好きなだけ頼む
完全自由なやり散らかしディナーが始まるw。
ラタトウィユに、チーズに、生ハムに、砂肝に、
濃厚なブルゴーニュバターのキノコと貝の炒め物。
この日食べたいと思ったものだけを本能に従って食べてる感じ。
日々、誰もが好きなものを選び取って食べているように見えて、
意外と、時間だったり、場所だったり、人だったり、お金だったり、
何かに縛られていて、やんわり制限を受けながら
その範囲内で好きなものを選んで食べているといのが本音じゃないかと思う。
ほんのひとときでも、好きなものを好きなだけ自由に食べるというのは、
心も、頭も一気に解放されて、なんとも心地良く、贅沢なものだ。
■「ゴブラン」
https://www.facebook.com/Gobelins.kichijoji
■今日のカメ
■赤ワイン
私の「酸味が苦手」という希望に合わせて選んでもらった赤ワイン。確かに酸味少なめで飲みやすかった!
■1品目
前菜の盛り合わせ。前菜の内容はメニューの中から自由に選べるのが嬉しい。
なんとなく気分でラタトウィユと、ウォッシュチーズと、生ハムをチョイス。
■2品目
メニュー見てて、なんとなく気になった砂肝のフリット。大ぶりの砂肝がいっぱい。
■3品目
大好きな濃厚ブルゴーニバター炒め。ホタテとキノコがいっぱい。すごく美味しい。
余ったソースは、バケットに付けてさらに楽しめる。
■4品目
食後は、アイスケーキ「カッサータ」。甘さがちょうど良く、食後の口直しにピッタリ。