代々木「ビストロ コンカ」へ行く。
代々木の路地裏にあるビストロ「コンカ」で食事。
遅くまでやっていて、静かで、1人でもフラッと来れて、
仕事しながら、飲みながら、食事も出来てしまうので、すごく重宝。
料理もとても美味しく、地味すぎず、派手すぎず、
お酒にも合いながらも、ちゃんとお腹にもたまる。
バランスがすごくいい。
こんな感じで立ち寄れるお店を、
私が仕事で通るであろう駅すべてに1軒づつ探し出すのが、
最近の私の個人的なクエストミッション。
いつどこでMPが切れてもいいように、補給地点は多くしておかないと。
■「ビストロ コンカ」
http://bistro-konka.tokyo/
■今日のカメ
■「コンカ」
JR代々木駅から徒歩5分ほど。副都心線「北参道駅」からも歩けます。大通りから1本入った路地裏にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル。席数は少なめ。
■赤ワイン
お店おすすめのオーガニックワイン。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■1品目
「白レバーとフォアグラのブリュレ」(860円)です。
白レバーが実は苦手なのですが、そんな私でも美味しくいただける、クセのないブリュレです。赤ワインも合います。
■2品目
名物の「コンカのオムレツ」です。
中にはポテトが詰まっていて、スパニッシュオムレツ風になっており、食べ応えがあります。仕上げに黒トリュフをかけてくれます。
■3品目
エゾ鹿のロースト(2550円)です。
火入れも上手で、柔らかく美味しく焼き上がってます。