市ヶ谷「古民家ビストロ 燕食堂」へ行く。
市ヶ谷の路地裏にある古民家ビストロ「燕食堂」でディナー。
意外と駅から近い場所にあるが、
家と家の間のような場所にあって、知る人ぞ知る隠れ家ビストロ。
その分、静かで、アットホーム。一人でも入りやすい。



野菜をふんだんに使った料理、自家製のシャルキュトリー、
天然酵母の自家製パンが人気で、メニューもバリエーション豊富。
国産ワインにこだわり、他ではあまり見かけないお酒も飲める。
席の間隔も空いているので、ゆっくり食事が楽しめる。







市ヶ谷でいいビストロ見つけたなあ。
割と、地下鉄乗り換えとかで市ヶ谷使うからありがたい。
■「古民家ビストロ 燕食堂」
http://tsubameshokudo.com/
■今日のカメ
■「燕食堂」

■店内の様子

■テーブルセット

■赤ワイン

■パン

■1品目

里芋を使っているだけあって、テリーヌに粘り気があります。
■2品目

■前菜アップ①

■前菜アップ②

■前菜アップ③

■3品目

■アップ①

■アップ②

■アップ③

■4品目
