代々木「トラットリア タンタボッカ」へ行く。
代々木でお気に入りのイタリアン、
「トラットリア タンタボッカ」でランチ。
私が勤めてたスクウェア・エニックスが新宿南口にあった頃は、
会社から歩ける距離で近かったので、よくランチでお邪魔していたお店。
今は、ランチよりも夜の方が多くなったが、
誰を連れてきても美味しいと喜ばれるので、
代々木ですごくお世話になっている1軒。
美味しいのはもちろんのこと、メインも、デザートも、
ランチとは思えないディナークラスのしっかりとしたボリュームで出してくれて、
いつ来ても、満足度が高いランチがいただける。
料理もさることならが、
「タンタボッカ」の手作りパンと燻製バターが大好きで、
これがランチにお代わり自由なのが、たまらない。
このパンとバターは、一見ならぬ、一食の価値あり。
■「トラットリア タンタボッカ」
http://www.tanta-bocca.com/
■今日のカメ
■前菜
いつものランチコース。前菜に、パスタ、メイン、デザートが付いて2480円
まずは、前菜。季節野菜のアンチョビソース。蒸し野菜のバーニャカウダっぽい感じ。ソースがとても美味しい。
■サービス
サービスで、よく夜に私がいただいてる前菜を盛り合わせをいただきました。
茄子の炭火焼き、アボカドとカニのタルタル、鯛のカルパッチョ。ありがとうございます!
■手作りパン&燻製バター
「タンタボッカ」のパンとバターは、ホント絶品で、ハマります。バターは燻製の香りが付いてて、ホイップされてるのでフワフワ。パンもこの燻製バターにすごく合う味になってます。お代わり自由。必食。
■パスタ
パスタは数種から選べます。私のお気に入りは、ズワイガニと渡りガニのトマトソーススパゲッティ。
カニの風味がめちゃくちゃ濃厚で、お気に入り。いつもこればかりw。
■メイン
国産豚肩ロースのローストです。厚みあって、ジューシーで、食べ応えがあります。
■デザート
デザートもボリュームたっぷり。パンナコッタが丸ごと1つと、小さなチョコブラウニーが付いてます。