代々木「トラットリア タンタボッカ」へ行く。
代々木でお気に入りのイタリアン、
「トラットリア タンタボッカ」でランチ。
私が勤めてたスクウェア・エニックスが新宿南口にあった頃は、
会社から歩ける距離で近かったので、よくランチでお邪魔していたお店。
今は、ランチよりも夜の方が多くなったが、
誰を連れてきても美味しいと喜ばれるので、
代々木ですごくお世話になっている1軒。





美味しいのはもちろんのこと、メインも、デザートも、
ランチとは思えないディナークラスのしっかりとしたボリュームで出してくれて、
いつ来ても、満足度が高いランチがいただける。
料理もさることならが、
「タンタボッカ」の手作りパンと燻製バターが大好きで、
これがランチにお代わり自由なのが、たまらない。
このパンとバターは、一見ならぬ、一食の価値あり。



■「トラットリア タンタボッカ」
http://www.tanta-bocca.com/
■今日のカメ
■前菜

まずは、前菜。季節野菜のアンチョビソース。蒸し野菜のバーニャカウダっぽい感じ。ソースがとても美味しい。
■サービス

茄子の炭火焼き、アボカドとカニのタルタル、鯛のカルパッチョ。ありがとうございます!
■手作りパン&燻製バター

■パスタ

カニの風味がめちゃくちゃ濃厚で、お気に入り。いつもこればかりw。
■メイン

■デザート
