原宿「牛かつ もと村 原宿店」へ行く。
牛かつブームの火付け役、大人気店「牛かつ もと村」。
どこの店舗もいつも外にはみ出るほどの大行列で、
牛かつ食べたくとも、この行列を横目で見ながら心折れてその場を去る私だが、
そんな彷徨える肉食獣を牛かつの神様は見放さなかった。
ホント偶然に原宿に行った時に、
本日開店シークレットオープン中の「もと村」原宿店の前を通りがかり、
なんと行列無し、待ち時間0秒の奇跡の入店を実現した。


開店が公になれば、また一気に大行列になるんだろうが、
こんなに店内に客がいない「もと村」を初めてみた(笑)。
いつも行列が気になって、ゆっくり食事はできないが、
こんなに牛かつをじっくり味わえるチャンスは二度とない!

というわけで、牛かつの神様への感謝を込めて、
通常の130gの2倍の260gの牛かつをいただく。
当然、麦ごはんにとろろもセットのフルコースだ。




牛かつ屋はだいぶ増えたけど、色々食べてみたものの、
やっぱり、「もと村」の牛かつが一番美味しいと思う。

■「牛かつもと村」
http://gyukatsu-motomura.com/
■今日のカメ
■「牛かつもと村 原宿店」

■店内の様子

本来だったらあっと言う間に満席の大行列ですが、オープン初日で、社員教育しつつのシークレットオープンだったようで、「見つけた人」だけが入ってくる感じ。初めてこんな空いてる「もと村」見ましたw。
■牛かつ麦飯とろろセット

■アップ

260gもペロリとあっと言う間。絶品。
■たれ、アップ

個人的には、山わさび(茶色いタレ)が一番お気に入り。
■軽く炙ります。
