吉祥寺「肉山」のさらに上へ行く。
毎月恒例、吉祥寺にある人気イタリアン「ゴブラン」さん主催の
「肉山」3階特別室で行われる持ち込みワイン会に参加してきた。
懇意にさせてもらってる「ゴブラン」さんの会のおかげで、
最近は、何だかんだで、月一回必ず肉山登頂をしている山ガール気分。
こっちが2階の一般的な「肉山」の入口で、
こっちが蛇の道(笑)、3階の常連用特別「肉山」登山道。
月1登頂をしているセミプロ山ガールとしては、
このすでに大量に配備されているアルコールを乗り越え、
何としても本日も無事に下山を果たしたいところ。
相変わらずの怒涛の肉と、登山中のアルコール。
最後の〆のTKGには、さらに肉山特製カレーの合いがけもして、
結構食べたし飲んだが、元気いっぱい今日も全員無事に下山してきた。
■「肉山」
http://www.kojin-shouten.com/wp/?page_id=29881
■今日のカメ
■「肉山」のさらに上
JR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。駅からは少し歩きます。2階が一般席で、3階が特別室で常連さんだけが使えるMAX10名ほどの個室。
■3階の様子
毎月やっている吉祥寺「ゴブラン」さんのワイン会。今日は12名ほどの登山会になる模様。
■ワインいっぱい
ワインビストロ「ゴブラン」さん持ち込みのワイン。この他に、「肉山」の飲み放題アルコールも多数。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■薬味など
箸休めのキムチや、特製薬味など。
■1品目
「肉山」特製のパテ。超厚切り。
■2品目
特大エリンギの炭火焼き。肉の途中に挟まる野菜がいい感じの箸休めになります。
■3品目
豚の赤身焼き。噛むと、豚の旨味が、肉汁と共に溢れてきます。
■4品目
グリーンアスパラ。
■5品目
自家製ソーセージ。濃厚で、お酒に合う味。
■6品目
牛ももの炭火焼き。サッパリしていて、食べやすい。
■7品目
牛カツ。ロースト系が続くので、ここで来る揚げ物がやけに美味しい。
■8品目
牛のともさんかく。
■9品目
箸休めのきゅうり。特製の甘味噌だれで。
■10品目
最後は牛のランプ。
■11品目
〆のご飯は、通常はTKGかカレーのどちらかを選ぶのですが、このワイン会ではどちらも食べれます。
■「肉山」カレー
お好みでTKGの上からドバっと。肉山カレーはちょっとピリ辛で、飲んだ後にすごく合うカレー。