高田馬場「串かつ えいちゃん」へ行く。
グルメな知り合いから勧められた串かつ居酒屋、
「串かつ えいちゃん」へ。




東京は「串揚げ」はあれど、なんか大阪で食べた串かつとは違ってて、
大阪で食べたあの串かつをずっと探していた。
ボリュームあって、ムシャムシャ食べれて、
何本食べても不思議と食べ飽きないあの味。
「串かつ えいちゃん」の串かつは、
まさに、大阪出張の時に食べたあの串かつの味だった。
『3度揚げ』をして、手間暇かけてる串かつは、
不思議なくらい油っこくなくて、軽やか。
東京でこの串かつが食べれるのは嬉しいなあ。





串かつ以外のサブメニューも充実してて、美味しかった。
学生街・高田馬場で「安い」と聞くと、
ついついクオリティーの心配をしてしまうのだが、
変な言い方だが、きちんとしてて、ちゃんと美味しい居酒屋だった。



■「串かつ えいちゃん」
http://www.no-doubledip.com/
■今日のカメ
■「串かつ えいちゃん」

JR高田馬場駅から徒歩1分ほど。駅前のドン・キホーテの地下にあります。
■店内の様子

カウンターとテーブル。席数はかなりありますが、来た時にはお客さんでいっぱい。満席で、しばらく待ちました。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。お通しは、生キャベツ。ソースは二度づけ禁止。
■伝票

注文は、お客さん自ら伝票に書き込んでスタッフに渡します。
■串かつ①

2人で食べたいものをガンガン頼んでたら、山盛り串かつがやってきたw。鶏肉チューリップ、シイタケ、ソーセージ、餃子など。3度揚げをしているそうで、サクサクで、油がすごくキレてるので、重くないです。
■串かつ②

ハンバーグ、ちくわ、イカなど。
■アップ①

初めて食べた「ピラフ」の串かつ。お察しの通り、ライスコロッケの味w。
■アップ②

串かつどれも1つ1つが大きくて、ボリュームあります。アスパラもかなり大きい。
■サブメニュー①

ベーコン&チーズが入ったオリジナル玉子焼き。中はトロトロ。
■サブメニュー②

大阪名物の「肉吸い」。出汁が効いてて、見た目ほど濃くない。肉とワカメと揚げ玉たっぷりの吸い物。
■サブメニュー③

どて煮。濃厚な味噌味で、お酒が進むつまみ。