赤坂「キッチャーノ」へ行く。
赤坂にある熟成肉の専門店「キッチャーノ」でランチ。


熟成肉の専門店だけあって、店内の冷蔵庫にも熟成中に肉が並び、
それを眺めながら、肉ランチをいただく。


肉は数種類から選べて、ランチの前菜には生ハムが出る。
お酒が飲みたくなるようなランチ。





■「キッチャーノ」
http://www.m-onecafe.jp/chicciano/
■今日のカメ
■「キッチャーノ」

千代田線「赤坂駅」から徒歩30秒ほど。赤坂TBSの目の前のビルの地下にあります。
■店内の様子

テーブル席。席数はそこそこあります。
■前菜①

ランチの前菜、手作りフォカッチャ。
■前菜②

生ハムとイチジク。お酒が飲みたくなる味。
■サラダ

ランチのミニサラダ。
■メイン

ランチの値段は選んだ肉で変わります。これは、アメリカ産サーロインステーキ150g(1800円)。熟成肉の専門店ということで、結構期待してしまったのですが、普通かな。
■デザート

自家製ティラミス。やや甘め。
■食後のドリンク

ホットのダージリン。