四谷三丁目「焼肉 名門」へ行く。
四谷三丁目にある人気焼肉店「名門」で夕食。


焼肉激戦区の四谷三丁目にあって、
色々と行ってみたが、カルビの旨さで、
結局いつも「名門」さんに落ち着く。
ホント、ここのカルビは美味しい。いい肉だった。





■「焼肉 名門」
http://www.y-meimon.com/
■今日のカメ
■「焼肉 名門」

丸の内線「四谷三丁目駅」から徒歩3分ほど。焼肉店が集まっているエリアの大通りに面したところにあります。
■店内の様子

テーブルのみ。席数少なめ。いつも混んでます。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。
■ナムル

もやし好きなので、いつもナムルはもやしのみ。もやしだけいっぱい食べたい。
■ネギタン塩

お店によって、ネギがみじん切りだったり、肉にかかっていたり、いろんなネギタン塩があるが、ここは白髪ネギで、肉とネギが別になっている。
■カルビ&ロース

カルビとロース。
■アップ

ロースも美味しいけど、特にカルビが美味しい。めちゃくちゃジューシーで、ご飯が進む!
■サラダ

ゴマ油ドレッシングのサラダ。
■ハラミ

ハラミも柔らかく美味しい。
■スープ

サッパリしてる玉子スープ。
■サービス

食後のサービスで出るミルクキャンディー。このアイスの味と量が、最後の口直しにちょうどいい感じで嬉しいサービス。