沖縄・安里「肉山 那覇」へ行く。
たびたびお邪魔している吉祥寺の赤身肉の名店「肉山」。
ついに、その肉山が沖縄に爆誕したと聞き、
ちょうど沖縄出張があったので、寄らせてもらった。



吉祥寺の「肉山」本店と同じく、おまかせで肉が出てくる飲み放題コースに、
キムチやトマト、肉の付け合わせも肉山と同様。



「肉山」と内容も一緒なのだが、ちょっと全体的に勢いがないというか、
ボリュームも、盛り付けも、少し控えめになっていて、
なんとなくマニュアル通りにやっている感じがしてしまう。
本店を知っていると、金額もメニューも一緒だけに、正直残念。








沖縄という南国らしく、もっと大胆で、おおらかで楽しくて、
沖縄ならではのメニューや食材も入るといいな。
まだオープンして数か月しか経ってないのもあると思うが、
ここから沖縄の肉山らしくなっていくのだと信じて、
また機会があればお邪魔してみようと思う。
■「肉山那覇」
https://www.facebook.com/nikuyamanahaokinawa/
■今日のカメ
■「肉山那覇」

最寄駅は、ゆいレールの牧志駅か安里駅。路地裏にある白いビルの2階です。
■店内の様子

店内はそこそこ席数あって、すべてテーブル席。
■赤ワイン

肉山赤ワイン。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。
■1品目

特製パテからスタート。
■2品目

大きなエリンギの炭火焼。
■3品目

かめのこ。
■4品目

沖縄豚のロースト。豚はもっと厚切りのほうが美味しいかも。
■5品目

短角牛のソーセージ。
■6品目

もろきゅう。箸休め。
■7品目

あか牛の肩ロース。
■8品目

黒毛和牛。しんたまだったかな。これが一番ジューシーで美味しかった。
■9品目

肉山特製のTKG。ごま油と塩味。
■肉山カレー

カレーを食べたい人用に、特別にカレーを別盛り。