東中野「ビストロ トワトワ」へ行く。
懇意にさせてもらっている東中野のビストロ、
「Bistro trois trois ビストロ トワトワ」でランチ。
「トワトワ」さんの料理は、ホント味のバランスが良く、
何を食べても、他店とちょっと違う工夫がされてて、そして美味しい。
あまりサラダを褒めることないけど、
前菜でいただいた帆立とういきょうと枝豆とオレンジのサラダ、
シンプルなようで、組み合わせが絶妙で、すごく美味しかった。
もしも、この肉食獣の私が肉絶ちをしないといけないことがあったとして、
このサラダだったら、1週間くらいはサラダだけ食べ続けられそうな気がした。
■「ビストロ トワトワ」
https://www.facebook.com/bistro.tr33/
■今日のカメ
■「ビストロ トワトワ」
JR東中野駅東口から徒歩1分ほど。駅からすぐのところにあります。席数はかなり少なめ。予約推奨。
■パン
すごく軽くて、中がフワッとしている不思議な食感のバケット。
■前菜
「帆立、ういきょう、枝豆、しらぬいオレンジのサラダ」。食材のバランスがいいのか、すごく風味がよく、とても美味しいサラダでした。
■メイン①
スズキのソテー。あまならしし唐に、ラタトゥイユと、ブラックオリーブのソースがかかっています。夏らしく、サッパリとして、食べやすい魚料理です。
■メイン②
ランチコース(前菜+メイン+デザート、1980円)にプラス1200円でもう1品メインを追加できます。肉料理を追加してみました。「牛ネックのパルマンティエ」。牛とポテトとチーズがたっぷり入ったオーブン焼き。
■デザート
パッションフルーツとパイナップルのピューレに、バジルのアイスと、タピオカココナッツ、パイナップルのコンポートが乗った南国っぽいデザート。とても爽やか。
■食後の飲み物
ホットのカモミールティーです。