新宿御苑前「シャルトロ」へ行く。
懇意にさせていただいている新宿御苑前ビストロ「シャルトロ」へ。
朝も昼も食べそびれてしまったので、
オープン同時に駆け込んでちょっと早めの夕食。



お腹空きすぎて、脳に糖分が行っておらず、
メニューも考えられない感じだったので(苦笑)、シェフに全てお任せ。
好き嫌いや食べる量など、懇意にさせてもらってるお店は全て知ってくれてるので、
こういう時にすごく助かる。ありがたい。




■「Chartro シャルトロ」
https://www.facebook.com/chartro916/?ref=nf
■今日のカメ
■「シャルトロ」

丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩6分ほど。新宿御苑の大木戸門側の路地裏にあります。
■店内の様子

清潔感があって居心地の良い店内。テーブルとカウンター席。席数は少なめです。
■赤ワイン

お店おすすめのシラー。
■アミューズ

北海道のジャガイモを使ったヴィシソワーズとバケット。
■1品目

シャルキュトリーの盛り合わせ。大山どりの生ハム、パルマの生ハム、テッドフロマージュ、レバームース、豚と鶏のパテ。
■2品目

イワシのコロッケとヤングコーンの肉巻きフリット。
■3品目

ウォッシュチーズ。これだけは自分で食べたくて注文。
■4品目

メインの魚料理は、イサキのポワレ。夏らしいさっぱりとしたソース。
■5品目

大きな塊の仔牛の牛タンのコンフィ。
■6品目

デザートはバジルパインのソルベとブランマンジェ。甘さ控えめ。夏らしくて、さっぱりしてて、とても美味しい。