西荻窪「チクロパノラマキッチン」へ行く。
仲良くさせていただいている
西荻窪の大好きなビストロ「チクロパノラマキッチン」で、
シェフにメニューをおまかせしての夕食。
数回行ったくらいのお店ではなかなか出来ないのだが、
何度もお邪魔して、好き嫌いも知ってもらって、
安心しておまかせできるお店だからできる、
何が出てくるかお楽しみのワクワクディナー。
まずは、前菜の盛り合わせから。
甘くて美味しいズッキーニはフリットにして、生ハム巻きに。
メインは、私が大好きなハンバーグ!
しかも、トロトロのポーチドエッグ乗せ!!
めちゃくちゃいい感じの半熟でした。美味しかったー。
■「チクロパノラマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/
■今日のカメ
■「チクロパノラマキッチン」
JR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。ピンクの象がある商店街をまっすぐ歩いた先にあります。
■1品目
本日は、すべてシェフにおまかせのディナー。色んなものを少しづつ楽しめる、まずは前菜の盛り合わせから。
■アップ①
ウイキョウの苦みと、ペコリーノチーズのコクと、パイナップルの甘味のさわやかな組み合わせ。
■アップ②
アンガス牛のカルパッチョ。山わさびがアクセント。
■アップ③
ブラッタータチーズとアンチョビ、茄子のカポナータ、自家製ポテサラなど。
■アップ④
めちゃくちゃ甘いトウモロコシのパンナコッタ。全く砂糖を入れてないのに、すごく甘味があって、美味しい!
■2品目
ズッキーニのフリット。フリットにはほのかに塩気のある生ハムが巻かれてて、ワインに合う味。
■3品目
イタリアンハンバーグのポーチドエッグ乗せ。大人のお子様メニューw。半熟卵とハンバーグの相性は抜群ですね。しばらくヘビロテしてしまいそうな一品。