吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」へ行く。
懇意にさせていただいてる吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店、
「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で、常連さんだけが集まっての貸し切り肉祭り。
店長の小林さんが付きっ切りで、
通常メニューにはない美味しい肉でお・も・て・な・し。
イベリコ豚、名古屋コーチン、川俣シャモ、蝦夷鹿から、
イタリアの馬肉に、なんとロバの肉まで飛び出す肉祭り。
途中、幻の焼酎「森伊蔵」に、
大好きなウォッシュチーズ「エポワス」も乱入し、
めちゃくちゃ豪華で、楽しい肉祭りだった。
小林店長、ずっと焼き続けで、お疲れ様でした!
ありがとうございます!!
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/
■今日のカメ
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
JR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。歩ける距離ですが、駅からは少し離れています。
■店内の様子
長いカウンターのみ。一人でも気軽に入れるアットホームな焼肉屋さん。今日は店長おまかせでしたが、通常は、目の前の七輪で、自分で好きな肉を好きなだけ焼いて食べます。
■1品目
自家製水キムチ。個人的にはあまり水キムチは好きではないのですが、この水キムチはめちゃくちゃ美味しくて、ハマってお代わりしちゃいました。酸味も辛みも強すぎず、クセになるおつまみ。
■2品目
まずは、最初に4種の肉の盛り合わせ。この後、この皿にどんどんいろんな肉が追加されていきます。
■肉①
蒸し豚、イベリコ豚しゃぶしゃぶ、名古屋コーチン、川俣シャモなど。
■焼きます
店長におまかせモードw。
■肉②
国産はありますが、イタリア産の馬は初めてかも。国産よりイタリア産の方が脂があって、肉っぽい印象。国産の方は赤身の味が強い感じ。
■肉③
生まれて初めて食べたロバの肉。王様の肉はロバの肉。いや、違う。
クセは全くなく、ロバと言われないと気づかない感じ。意外に赤身が多い。
■肉④
蝦夷鹿。
■肉塊、きた!
メインディッシュは、まるしんの塊焼き。
■こんな感じに。
店長がじっくり火入れしてくれて、こんな感じに。美味しい!
■3品目
シンプルに焼いた食パンのトーストだけど、炭火焼の焼き立ては格別。
■4品目
〆は梅茶漬け。大暴れした肉祭りの最後にふさわしいw。