西荻窪「ビストロシノワ YASMIN ヤスミン」へ行く。
西荻窪にある大好きなビストロシノワ「ヤスミン」でランチ。
土日祝限定でランチをやっているところは多いが、
「ヤスミン」はちょっと変わってて、日曜のみランチをやっている。
なので、その希少性からから、なんか日曜日の昼時になると、
パブロフの犬のように、「ヤスミン」のランチを思い出してしまうw。
なかなか食べれないランチなので、
食べに行けるときには、通常のランチ定食に色々足して、豪華にしてもらう。
今日は、メインの定食に、前菜の盛り合わせと、
特製フカヒレスープ、最後にデザートも。
前菜は、私が大好きな大根餅と、押し豆腐とじゃがいものナムル入りの6種。
金華ハムのジュレ乗せ冷製茶碗蒸し、初めて食べたけど、
風味がよくて、コクがあるのに、くどくなくて、暑い時にはピッタリな一品だった。
特製フカヒレスープは、いつも私用の特別仕様にしてもらってて、
フカヒレの中に、さらにポルチーニ茸も入れてもらい、風味を増してもらってる。
「ヤスミン」だけでしか食べられない絶品スープ。
選べるメインの定食は、えびの上海チリソース。
中華店ではどこでもチリソースが出てくるが、
「ヤスミン」の程よい甘味と、コクがあるチリソースが特に好き。
食後のデザートは、桃のタピオカ杏仁。
今日もいいランチだった。
もちろんディナーも行けるし、美味しいのだが、
この本格的な中華を昼から独り占めしているという贅沢さが、
休日だから思いっきりはっちゃけたい私とあいまって、
「ヤスミン」の日曜限定リッチなランチにこだわらせる。
日曜日がまた待ち遠しいなあ(笑)。
■「ビストロシノワ YASMIN ヤスミン」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13161422/