新宿御苑前「Sucre Sale スクレ・サレ」へ行く。
新宿御苑前にある本格フレンチ、
「Sucre Sale スクレ・サレ」でおまかせディナー。
「スクレ・サレ」はバケットがとても美味しい。
フランスで修行されてたシェフと、
フランスでの留学されていた経験もあるマダムのバケットのこだわりがすごい。
注文してから焼き上げてくれる熱々のドゥミバケットには、
本場のフランス産エシレバターがすごく合う。
今日のメインは、尾崎牛。
尾崎さんが丹精込めて育てた牛肉は、
特定の契約レストランしか入手できない高級品だが、
独特のコクと、旨味と、柔らかさがあって、絶品だった。
■「スクレ・サレ」
https://www.facebook.com/sucresale1998/
■今日のカメ
■「スクレ・サレ」
丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩7分ほど。花園公園前のビルの1階です。
■赤ワイン
お店おすすめの赤ワインをグラスで。
■アミューズ
チーズ風味のシュー生地。
■1品目
トマトの風味がしっかり出ているガスパチョ。
■2品目
グリーンアスパラとオレンジのサラダと、サーモンと帆立貝のタルタルの2種盛り。
■バケット
本場フランスから直送しているというドゥミバケット。焼き立てを出してくれます。ホント美味しい。
■エシレバター
フランスの伝統的な発酵バター「エシレバター」。高級バターなので、別料金ですが(50g500円)、ドゥミバケットとの相性がすごくいいので、おすすめ。
■3品目
今日の魚のメインは、ヒゲダラのポワレ。
■尾崎牛!
素晴らしい尾崎牛の塊!肉自体がすごく美味しいので、シンプルにステーキに。
■4品目
尾崎牛のステーキ。肉汁たっぷり、旨味が口の中に広がります。しかも、すごく柔らかい!