新宿御苑前「御苑前 せお」へ行く。









懇意にさせてもらっている新宿御苑前「せお」で食事。


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日本酒を飲みながら、絶品つまみをいただく。至福の時。


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私が都内でNo.1だと思っている湯葉


甘味があって、こんなに美味しい湯葉は他じゃなかなかない。


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手作りのあん肝も、厚切りで3切れも!


ボリュームたっぷり、日本酒がいっぱい飲めそうだ。


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そして、今日の一番のお目当てはコレ。


松茸と鱧の土瓶蒸し


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めちゃくちゃいい香り。


松茸と鱧からしっかりと出た美味しい出汁を猪口に注いで、


ちびちび飲む瞬間がたまらなく好き。


この時期だけの、秋の大人のお楽しみ。








■「御苑前せお」
http://gyoenmae-seo.com/








■今日のカメ

■「せお」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩1分ほど。新宿通りの1本裏手にあります。









■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。









■日本酒
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お店オススメのスッキリ辛口、奈良県今西清兵衛商店「春鹿」。









■1品目
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根三つ葉おひたし。









■2品目
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「せお」さんの絶品湯葉。ホント美味しいです。









■3品目
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手作りあん肝。









■4品目
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ふわふわの出汁巻き卵。









■5品目
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のどぐろ。









■6品目
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秋の風物詩、松茸と鱧の土瓶蒸し。









■中はこんな感じ。
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松茸と鱧からしっかり出汁が出ています。まずはこの美味しい出汁をちびちび飲みつつ、最後に中身の具をいただきます。

土瓶蒸しの幸福感はハンパないなーw。
by meshi-quest | 2017-10-31 08:08 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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