西荻窪「パティスリーロータス」へ行く。
今年夏にスイーツ激戦区・西荻窪にオープンしたケーキ屋、
「Patisserie Lotus パティスリーロータス」へ。


店主は、神楽坂のカウンタースイーツの人気店「アトリエコータ」のご出身で、
「パティスリーロータス」もただのケーキ屋ではなく、
テイクアウトできるケーキの他に、店内にはカウンター席があり、
パティシエが直接作ってくれる豪華なスイーツが食べられるのが特徴。

数種のデザートメニューから秋なので「モンブランカシス」を選択。
バニラアイスとメレンゲの上に、たっぷりモンブランクリームとカシスソース。


プロのパティシエさんによる作り立てスイーツだけあって、
見た目にも美しく、甘さもちょうど良く、美味しい。
フランス料理のコースデザートのようなスイーツが、
1000~1200円で気軽に西荻で食べれるのは嬉しいなあ。

■「パティスリーロータス」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13210549/