東京「Vimon ビモン」へ行く。
東京駅の八重洲北口に着いて、さて夕食どうしようか?という時。
「ん?八重洲北口ということは・・・」
おお!我らが「Vimon ビモン」があるじゃないかー!!
というわけで、迷わず、サクッとディナー会場を見つけれたことに乾杯。
お通しがローストビーフというのが、テンション上がる。
しかも、肉屋のローストビーフだけあって、かなり美味しい。
お目当のハンバーグの前に、焼き野菜の盛り合わせで胃を整える。
焼き野菜も甘みがあって、すごく美味しい。
そして、いよいよ黒毛和牛すねバーグ、登場!
肉の味をたっぷり楽しめるように、ソースもなければ、付け合せもない、
まさにシンプルイズベストで真っ向から勝負している一品。
この潔さとシンプルさは、味に自信があって、美味しいからこそ出来るワザ。
すねの粗挽き感が肉の味をしっかり引き立ててくれて、
相変わらず、肉肉しくて、とても美味しい
■「Vimon ビモン」
http://www.nre.co.jp/shop/tabid/223/stoid/578/brnid/42/Default.aspx