新宿御苑前「鳥焼 晴京」へ行く。










ランチでもちょくちょくお邪魔させてもらっている


「鳥焼 晴京」で焼き鳥ディナー。


焼き台を囲む広いカウンターに座り、串の焼き上がりを待ちながら乾杯。


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お通しは、大根おろし。


個人的にキメ細かいおろしより、


粗挽きの大根の味をしっかり感じる、


いわゆる「鬼おろし」が好きなので、好みの大根。


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焼き鳥の前に、少しつまみを。


お気に入りの冷やし茄子と、ドライトマトのポテトサラダ。


どちらも、濃すぎず、薄すぎず、ちょっとつまむのにちょうどいい味。


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大山鶏のむね肉は、わさび醤油でさっぱりと。


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全体的に上品で、若干小ぶりの焼き鳥だが、味は美味しい。


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原木しいたけなどの野菜串や、燻製チーズもある。


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つくねは、軟骨入りの粗挽き。


うずらは、中が半熟で、トロトロしてる。


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1つ特徴として、正肉がウリになっていて、


その日仕入れた銘柄鶏の正肉が欄外メニューに出てて、


1本600円くらいするが、正肉は大ぶりで、食べ応えがある。


奥久慈しゃも名古屋コーチンを注文。


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〆は、コラーゲンたっぷりの鶏スープ。


鶏屋さんのスープは、鶏のエキスがガツンと詰まってて、ホント美味しいな。


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■「鳥焼 晴京」
http://www.toriyaki-harukyo.com/








by meshi-quest | 2017-11-30 08:06 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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