吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」へ行く。
懇意にさせていただいてる吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店、
「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で食事。
今日は、大将の小林さんが豚バラ肉を巻いて、
手作りチャーシューを作ったという話をこっそり聞いたのでw、
そのチャーシューをいただきにやってきた。
通常の「わ」のメニューにはない、たまたまあったら超ラッキーな、
大将オリジナルの気まぐれメニュー。
私も実は今回初めていただいたのだが、
味が染み込んでて、柔らかくて、さすが肉専門店が作るチャーシューは旨い!
さらに、なんと、このチャーシューの煮汁と、
豚足のスープなどを組み合わせて、
これまた激レアメニューチャーシュー麺を作ってもらった。
しかも、チャーシューの煮汁で作った味玉入り!
このラーメン、そこら辺のラーメン屋さんには負けないクオリティーで、
スープがコクがあるのに、食べやすくて、くどくなくて、すごく美味しい。
個人的にレギュラーメニューにして欲しいくらいイキオイ。
また大将チャーシュー作ってくれないかなあーw。
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/