吉祥寺「肉山」のさらに上へ行く。
吉祥寺にある人気イタリアン「ゴブラン」さん主催の
ワイン会に参加させてもらった。
場所は、いつもの通り、赤身肉の名店「肉山」の3階特別個室。
序盤は、手作りパテに始まり、豚の赤身のローストなど。
中盤は、牛のうちもも、牛カツ、馬ヒレなど。
牛カツは、いつもは薄切りだが、今日は厚みがあって、
個人的にはこれくらい厚みがある方が美味しいかなと思う。
馬ヒレも甘味あって、美味しかった。
甘味噌きゅうりを挟んで後半戦。
牛ランプとイチボ。
ランプは柔らかく、イチボはジューシー。
最後は、肉山特製カレーで〆。
今日も肉をいっぱい食べた。
■「肉山」
http://www.kojin-shouten.com/wp/?page_id=29881