吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」へ行く。
懇意にさせていただいてる吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店、
「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で食事。
今年も最後までよくお邪魔させてもらったなあ・・・。
夜中まで美味しいお肉を一人でも食べさせてもらえるところがなかなかなくて、
本当にお世話になりました。
いつものように、牛タンとハラミを焼きながら、味噌きゅうをいただく。
炭の炎を見ながら、無心で網に肉を乗せて焼いてる時に、
不思議と1日の疲れが吹っ飛ぶ。
今日は序盤に常連さんのパーティーがあったようで、
そこで出したという特別メニューのおこぼれにも預かれたw。
カンガルー肉のソーセージのホットドッグ。
甘めのバターロールに、しっかりとした味のカンガルーがよく合う。
宮古島の島豆腐のカプレーゼ。
島豆腐がコクがあって、オリーブオイルとトマトと相性がいい。
ヘルシーなチーズを食べている感じ。
最後は、大将小林さんのお手製チャーシュー。
その煮汁を使ったラーメンがめちゃくちゃ美味しくて、
個人的にはレギュラーメニューへの昇格希望w。
ただ、相当作るの大変だそうで、通常営業では難しいだろうなあ・・・。
来年も新年早々からお邪魔しそうな予感。
今年も美味しいお肉をありがとうございました!
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/