原宿「カリーアップ」へ行く。
原宿と北参道の間くらいの、駅からビミョ〜な場所で打ち合わせがあり、
帰りにクミンの香りに誘われて「カリーアップ」へ。


ここは、以前原宿にあった有名カレー店「GHEE(ギー)」の味を受け継ぐ店として、
カレー好きには有名なお店でもある。

久しぶりに行ったので、味を少し忘れていたのだが、
その忘れっぷりを平手打ちで思い出させるかのような
強烈なスパイスと独特な味。
そうそう、このピンクの薬味もあったよね。


デフォルトが辛いので、比較的まろやかな
バターチキンと牛すじカレーを注文。
バターチキンも牛すじもよくあるカレーではあるが、
味はどちらも他店とは全く違って、かなり独特。


で、カレーは良いか悪いかではなく、完全に好みなので、
あえて言うと、牛すじは私にとって甘すぎて、
バターチキンはもっとコクがある味が好きなので、
どちらも私の好みではなかったかな。
サイドメニューのポテトサラダとコールスロー。
これも味が独特で、すごく牛乳の味がするミルキーなお味。

ラッシーはなんだか甘酒のような味がして、これまた不思議。

好きか嫌いかは置いておいて、
唯一無二であることは間違いないカレー屋さん。
■「カリーアップ」
http://www.curryup.jp/